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    本当は内緒にしておきたい♡おうちで作れるレアチーズケーキレシピ集

    レアチーズケーキお好きですか?クリーミーなのに後味さっぱりでいくらでも食べられちゃいますよね♡今回はおうちで作るアレンジレアチーズケーキレシピを、人気レシピサイトから厳選してお届け♪いつものとはひと味違う美味しさを、独り占めするも家族で楽しむもアナタ次第です♡

    アレンジレアチーズケーキ(1)豆乳レアチーズケーキ

    材料(18cm丸型)

    クリームチーズ・・・・・・・・・120g
    豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
    生クリーム(植物性)・・・・・1/2カップ
    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
    レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
    粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・1袋(5g)
    ≪台≫
     全粒粉ビスケット・・・・・・10枚(約80g)
     バター(食塩不使用)・・・30g
    好みでいちご、ブルーベリー・・各適宜

    アレンジ☆豆乳レアチーズケーキレシピ①

    クリームチーズ、豆乳は室温にもどす。
    型の底に合わせてオーブン用シートを敷く。
    小さめの器に水大さじ2を入れ、ゼラチンをふり入れて15分おいてふやかす。

    アレンジ☆豆乳レアチーズケーキレシピ②

    ≪台≫を作る。
    耐熱ボウルにバターを入れてラップをかけ、電子レンジで約20秒加熱して溶かす。厚手のポリ袋にビスケットを入れ、めん棒などでたたいて細かく砕く。ボールに入れて溶かしバターを加えてゴムべらで混ぜ、型に入れて指先でしっかり押さえて敷き込む。冷蔵庫に約30分入れて冷やし固める。

    アレンジ☆豆乳レアチーズケーキレシピ③

    ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖、レモン汁を加えて泡立て器で練り混ぜる。ふやかしたゼラチンの器にラップをかけ、電子レンジで5秒程度かけて溶かし、ボールに加えて混ぜ、豆乳も加えて混ぜ合わせる。

    アレンジ☆豆乳レアチーズケーキレシピ④

    別のボールに生クリームを入れ、底を氷水に当てながら八分立て(泡立て器ですくい上げると、ぽったりと落ちる程度)にする。

    アレンジ☆豆乳レアチーズケーキレシピ⑤

    生クリームのボールに③の生地を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、型に流し入れて冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
    いちご、ブルーベリーは縦半分に切る。
    熱いぬれぶきんを型のまわりに当ててから型から抜いて皿にのせ、好みでいちご、ブルーベリーを飾る。

    いろんな種類のベリーが彩りも鮮やかな、パッと目を引く華やかなレシピ♡豆乳を使用することで、クリームチーズと生クリームの使用量を押さえた、ヘルシーなレアチーズケーキです。

    アレンジレアチーズケーキ(2)ココナッツレアチーズ

    材料(2人分)

    クリームチーズ・・・・・・・・・・・100g
    粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・2.5g
    水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
    ココナッツミルク・・・・・・・・・・100ml
    生クリーム・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
    レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
    ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・少々

    アレンジ☆ココナッツレアチーズレシピ①

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで15~30秒加熱し、柔らかくする。
    水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。

    アレンジ☆ココナッツレアチーズレシピ②

    クリームチーズに砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

    アレンジ☆ココナッツレアチーズレシピ③

    小鍋にココナッツミルクを入れて弱火で温め、ふやかした粉ゼラチンを加え、溶けたら②に少しずつ加えて混ぜ合わせる。さらに生クリームとレモン汁も加え、混ぜる。

    アレンジ☆ココナッツレアチーズレシピ④

    ココット型に流し入れて冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。
    ※こちらは一人分ずつ食べやすいココット型を使用したレアチーズデザートに仕立ててあります。
    ※レアチーズケーキに仕立てる場合は、倍量で生地を作り、砕いたビスケットと溶かしバターで作った台などの上に流し入れて固めます。

    ココナッツミルクを加えることで、アジアンテイストな美味しさが楽しめるレアチーズケーキレシピ。デザート感覚で気軽に食べたい場合はココット型に直接固めて、みんなで切り分けて食べたい時は台を作ってレアチーズケーキとして仕上げてみてくださいね♪

    アレンジレアチーズケーキ(3)マシュマロの簡単レアチーズケーキ

    材料(1人分)

    マシュマロ・・・・・・・・・・・20g
    クリームチーズ・・・・・・・1個(18g)
    ヨーグルト(無糖)・・・・・50g
    お好みのジャム ・・・・・・小さじ1
    ミントの葉 ・・・・・・・・・・適宜

    アレンジ☆マシュマロの簡単レアチーズケーキレシピ①

    クリームチーズを常温に置いて、ゴムべらでなめらかにしておく。

    アレンジ☆マシュマロの簡単レアチーズケーキレシピ②

    マシュマロを耐熱容器に入れ500wの電子レンジに20秒かけたらゴムべらで滑らかにし、クリームチーズとヨーグルトを加える。

    アレンジ☆マシュマロの簡単レアチーズケーキレシピ③

    ダマがなくなるまでよく混ぜたら、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前にジャムとミントを添える。

    マシュマロを使うことで、レアチーズケーキに必要な砂糖もゼラチンも不要!簡単手間なしレシピです♡1人分ずつ、作りたいだけ作れるのも嬉しいポイントですね。

    アレンジレアチーズケーキ(4)手抜きのレアチーズケーキ

    材料(3人分)

    クリームチーズ・・・・・・・・・・100g
    水切りヨーグルト・・・・・・・・・100g
    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
    レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
    バニラエッセンス・・・・・・・・・2滴
    バタークッキー・・・・・・・・・・・2枚

    アレンジ☆手抜きのレアチーズケーキレシピ①

    ヨーグルトは一晩冷蔵庫にて水切りしてからグラムを計り使います。
    ボウルにクリームチーズと水切りヨーグルト、砂糖を加え混ぜ合わせます。

    アレンジ☆手抜きのレアチーズケーキレシピ②

    レモン汁、バニラエッセンスを加え混ぜます。
    器に等分に入れ、表面をならします。

    アレンジ☆手抜きのレアチーズケーキレシピ③

    ビニール袋にバタークッキーを入れ、麺棒で砕きます。
    ②の上に砕いたバタークッキーを入れ冷蔵庫にて1時間程冷やしてから召し上がれ!

    ゼラチンを使わず、クリームチーズと水切りヨーグルトで自然に固めただけの、やわらか食感のレアチーズケーキです。台と生地が逆転しただけで、驚くほど簡単にできちゃうんですね~

    アレンジレアチーズケーキ(5)生チョコレアチーズケーキ

    材料(18cm丸型)

    クリームチーズ・・・・・・・・・・・200g
    生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・200g
    板チョコ(お好みの味)・・・・・・2枚
    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35〜40g
    ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
    ≪台≫
    ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・100g
    ココア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
    バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g

    アレンジ☆生チョコレアチーズケーキレシピ①

    袋にビスケットを入れ細かくなるまで砕く。砕けたらココアを入れて、次に溶かしバターを入れて袋をもむ。
    オーブンシートを型にしき、そこにビスケットをしきつめていく。

    アレンジ☆生チョコレアチーズケーキレシピ②

    ゼラチンは大さじ2の水と混ぜてふやかしておく。
    クリームチーズはレンジでチンしてやわらかくしておく。

    アレンジ☆生チョコレアチーズケーキレシピ③

    鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温める。それから火を最弱にし、チョコを手で割りいれゴムベラで混ぜる。

    アレンジ☆生チョコレアチーズケーキレシピ④

    次にやわらかくしたクリームチーズをクリーム状になるまで混ぜる。
    クリーム状になったら砂糖を加えてよく混ぜる。

    アレンジ☆生チョコレアチーズケーキレシピ⑤

    ③のチョコレート、レンジで溶かしたゼラチンを順に加え、その都度よく混ぜる。
    ①の台の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    チョコレートケーキもレアチーズケーキも、どちらも食べたいという欲張りさんにおススメ♡濃厚なチョコレートとさっぱりしたクリームチーズがベストマッチです。混ぜて冷やすだけなので、意外と簡単にできますよ♡

    アレンジいろいろ♡レアチーズケーキ

    いかがでしたか?
    シンプルなレアチーズケーキも美味しいですが、簡単にできるレシピや、様々な材料と組み合わせたレシピなど、アレンジしたレアチーズケーキもとても美味しそうですよね♡
    あなたも、我が家だけのオリジナルレアチーズケーキを作ってみませんか?

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