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美容効果抜群のココナッツオイル!おすすめレシピを5つご紹介☆

ここ数年で、爆発的人気となったココナッツオイル☆店舗で売り切れが続出したほどの人気商品なんです!その理由は、ダイエット・美容・などの効能が万能すぎる!おすすめは、調理に使うもよし肌に塗るもよし髪にも使えるんです!今回はココナッツオイルのおすすめレシピをご紹介!

ココナッツオイルのおすすめレシピ①ココナッツオイルのバナナケーキ

ココナッツオイル 80g
バナナ大きめ2本
砂糖(今回は三温糖)50g(シロップ類を牛乳にする場合は60g)
塩さっと一振り
卵2個
キャラメルシロップかメイプルシロップ(なければ牛乳)大さじ2
(牛乳の場合のみ)バニラエッセンス5滴
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g

おすすめ♪ココナッツオイルのバナナケーキレシピ①

ココナッツオイルを30秒電子レンジで加熱してトロりとさせます(夏場はこの工程は必要ありません)

おすすめ♪ココナッツオイルのバナナケーキレシピ②

飾り用のバナナ4cm程度を除き、残りのバナナをちぎってミキサーにいれ、卵を落とします
キャラメルシロップを使います(コーヒーフレーバーの)なければメイプルシロップ、牛乳とバニラエッセンスでもまろやかな風味に

おすすめ♪ココナッツオイルのバナナケーキレシピ③

バナナ、卵、砂糖、キャラメルシロップ、ココナッツオイルを(ちょっと乱暴ですが^ ^)すべてミキサーで撹拌します

おすすめ♪ココナッツオイルのバナナケーキレシピ④

ミキサーで2分、薄力粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜます

おすすめ♪ココナッツオイルのバナナケーキレシピ⑤

パウンド型にココナッツオイルを塗り(クッキングシートを敷く場合は不要)生地を入れて型を落として空気を抜きバナナを飾ります
170度のオーブンで40分焼きます

ココナッツオイルのおすすめレシピ②ココナッツオイルでズッキーニソテー

ズッキーニ1本
ココナッツオイル 大さじ1
クレイジーソルト(塩胡椒)少々
☆醤油(あれば生醤油)適量
●粉チーズ大さじ1
●カレー粉、砂糖各小さじ1/2

おすすめ♪ココナッツオイルでズッキーニのソテーレシピ①

●粉チーズとカレー粉、砂糖を合わせておく

おすすめ♪ココナッツオイルでズッキーニのソテーレシピ②

ズッキーニを1cm幅にカットし、フライパンに
ココオイルを入れて
ズッキーニを並べ入れ
軽くクレソルして両面を
焼きます

おすすめ♪ココナッツオイルでズッキーニのソテーレシピ③

両面軽く焼けたら、
醤油を鍋にひとまわし
ジュワ~♪適量かけて
香ばしく焼き付ける
(生醤油なら香り最高

おすすめ♪ココナッツオイルでズッキーニのソテーレシピ④

仕上げに合わせた
カレー粉チーズを振り掛けフライパンを揺すって
返しズッキーニに満遍なくまぶせたら完成です

ココナッツオイルのおすすめレシピ③ココナッツオイルのクッキー

ココナッツオイル 100g
バター10g
薄力粉(市販のふるったものが便利です)200g
卵1個
砂糖(今回は三温糖)80g
バニラエッセンス適量

おすすめ♪ココナッツオイルのクッキーレシピ①

ココナッツオイルを電子レンジで30-40秒加熱して少しトロリとさせます(夏場はこの工程はいりません)
室温においたバターを加えてすり混ぜます

おすすめ♪ココナッツオイルのクッキーレシピ②

卵と砂糖とバニラエッセンスを加えてさらにしっかり混ぜます

おすすめ♪ココナッツオイルのクッキーレシピ③

薄力粉を入れてザックリザックリ混ぜます

おすすめ♪ココナッツオイルのクッキーレシピ④

棒状にひとまとめにして、直径4ー5cmにこの段階でしておき、ラップをかけ冷蔵庫で1時間ねかせます

おすすめ♪ココナッツオイルのクッキーレシピ⑤

生地が成型しにくい時は、ラップの上で棒状にして、ラップで包んでから更に形を整えてください
生地を8mm厚に切り、天板にクッキングシートを敷いた上に並べ、180度のオーブンで20ー25分、焼き色がつくまで焼きます

ココナッツオイルのおすすめレシピ④胸肉とピーマンココナッツオイル炒め

ココナッツオイル 大さじ1
☆酒、塩胡椒、ニンニクすりおろし各少々
片栗粉大さじ1
鶏むね肉200g
ピーマン4個
●めんつゆ、ケチャップ各大さじ1
●カレー粉 小さじ1
↓※より南国風にオススメ♡↓(もちろん無くてok)
●パイナップル缶のシロップ大さじ1

おすすめ♪胸肉とピーマンココナッツオイル炒めレシピ①

胸肉は繊維を断つ様に
そぎ切りしてから細切り
☆酒、塩胡椒、ニンニクを揉みこんでおく

ピーマンも細切りにする

おすすめ♪胸肉とピーマンココナッツオイル炒めレシピ②

胸肉に片栗粉(大1)を
まぶしたら
ココナッツオイルを入れたフライパンで炒めて
軽く火が通ったらピーマンを入れ更に炒める

おすすめ♪胸肉とピーマンココナッツオイル炒めレシピ③

仕上げに●調味料を入れ火を強めて絡め合わせたら出来上がりです♪

ココナッツオイルのおすすめレシピ⑤ココナッツオイルでもっちり米粉ベーグル

①豆乳(豆乳なしならぬるま湯180mlで作りましょう)70ml
②水(ぬるま湯)110ml
③砂糖大さじ2
④塩4g
⑤ココナッツオイル(バター、オリーブオイルでも)10g
⑥強力粉200g
⑦米粉80g
⑧ドライイースト3g
湯掻く用の砂糖か蜂蜜大さじ1
湯掻く用水3cm程度の深さ

おすすめ♪もっちり米粉ベーグルレシピ①

①から⑧を順番通りにホームベーカリーにセットします。ドライイーストを入れる時は粉の上をへこませた上にセット

おすすめ♪もっちり米粉ベーグルレシピ②

生地作りをスタートさせ(HBを使わない場合は手捏ねで♪しっかり捏ねてね)そして6等分し丸めて濡れ布巾被せて15分休ませる

おすすめ♪もっちり米粉ベーグルレシピ③

生地の中央に指を差し込んで穴を開け、指を入れてクルクル回すと簡単に穴出来ます♪発酵したら穴が小さくなるので大きめの穴に。

おすすめ♪もっちり米粉ベーグルレシピ④

楕円形にしてクルクルっと巻いて棒状にし端同士をくっつけて円にも出来ます。お好きな方法でどうぞ
クッキングシートは1個分ずつのサイズにカットし、敷いたオーブン皿に生地を乗せ、濡れ布巾をかけて20分~30分休ませる。

おすすめ♪もっちり米粉ベーグルレシピ⑤

湯を沸騰させ砂糖か蜂蜜を入れてシートごと30秒湯掻きシートはすぐ外れます。裏返して30秒湯掻く。茹で過ぎはシワになるよ~

おすすめ♪もっちり米粉ベーグルレシピ⑥

湯掻き終わればすぐに200℃に余熱したオーブンで200℃15分焼いてもっちり米粉ベーグルの完成!

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