記事ID16041のサムネイル画像

栄養満点!!野菜スープであたたまろう♡人気レシピのまとめ

あと一品!!そんな時は人気野菜スープを作ってみませんか??栄養たっぷりでどんなレシピでも簡単美味しい♪野菜が苦手な方でも、野菜スープは野菜のうまみがたっぷりで食べやすい☆今回は野菜スープの人気レシピをまとめてみました☆☆

野菜スープの人気レシピ①

【人気野菜スープ】豚ひき肉と大根のナンプラーレシピ

【人気野菜スープ】豚ひき肉と大根のナンプラーレシピ

材料 (3人分)
豚ひき肉100g
大根250g
しょうが 1かけ
酒 大さじ1
水3カップ
☆ナンプラー 大さじ1
☆醤油小さじ1
☆塩小さじ1/4
万能葱適量

【人気野菜スープ】豚ひき肉と大根のナンプラーレシピ

1、大根は皮をむいて厚さ1cmのイチョウ切り。しょうがは千切り、万能葱は小口切りにする。
2、ごま油でしょうがとひき肉を炒める。
3、ひき肉の色がかわったら、大根を加えてざっと炒める。

出典:http://cookpad.com

【人気野菜スープ】豚ひき肉と大根のナンプラーレシピ

【人気野菜スープ】豚ひき肉と大根のナンプラーレシピ

4、酒、続けて水を加え、沸騰したらアクをすくう。☆を加えて蓋をして15分。
5、万能葱を散らし、好みで胡椒を挽きかけて。

出典:http://cookpad.com

【人気野菜スープ】豚ひき肉と大根のナンプラーレシピ

野菜スープの人気レシピ②

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

材料 (たっぷり二人分)
白菜150g(3枚)
☆豚ひき肉(鶏ひき肉)100g
☆青ネギ15g
☆しょうが(チューブ入り) 3cm
☆片栗粉小さじ1
☆水大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆塩小さじ1/3
シメジ30g
春雨(はるさめ)15g
湯450cc
AJINOMOTO 中華あじ小さじ2
塩小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
こしょう少々
ラー油お好みで

1、春雨をもどす。キッチンばさみで4cmほどに切る。熱湯で固めに茹で、水で洗い、ざるにあげる(茹でたあと切ってもよい)

出典:http://cookpad.com

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

2、白菜・・ざく切り、青ネギ・・小口切り、シメジ・・石づき部分を切り落としほぐしておく。鍋に湯を沸かす

出典:http://cookpad.com

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

3、袋に豚ひき肉他☆印の材料を全て入れて袋を閉じ、よ~くもむ。ボウルに入れて混ぜてもOK!

出典:http://cookpad.com

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

4、片隅に寄せて、袋の先を✄ハサミで切る
5、鍋の湯に、中華あじと塩を入れる。袋をしぼり(スプーンですくって)、一口大の肉団子を作って鍋の中に落としていく

出典:http://cookpad.com

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

6、アクをとり、肉団子に火が通ったら、白菜としめじを入れ、5分ほど煮る
7、1の春雨を入れ、しょうゆとコショウで味をととのえる。器に盛り、ラー油をまわしかけて出来上がり

出典:http://cookpad.com

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

【人気野菜スープ】ふっくら肉団子と白菜のスープレシピ

野菜スープの人気レシピ③

【人気野菜スープ】白菜と春雨の豚肉スープレシピ

【人気野菜スープ】白菜と春雨の豚肉スープレシピ

材 料(4~6人分)
白菜2~3枚
生姜1cm位
豚ひき肉707g
小ネギ適量
春雨適量
☆水7カップ(1400ml)
☆鶏ガラスープ大2半
☆酒大1
☆醤油大3
☆塩コショウ少々
白ゴマ少々
油小2

1、白菜は、縦半分に切ってから5mm幅に細切り。生姜は皮をむいて千切り。小ネギは小口切り。
2、鍋に豚肉、生姜を入れて、豚肉の色が変わる位まで炒める。白菜、☆を入れて火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取る。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

【人気野菜スープ】白菜と春雨の豚肉スープレシピ

3、材料が柔らかくなったら、春雨を入れて、ひと煮立ちさせ、火を止める。
4、器に盛り付けて、小ネギと白ゴマをふって出来上がり。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

【人気野菜スープ】白菜と春雨の豚肉スープレシピ

野菜スープの人気レシピ④

【人気野菜スープ】具だくさんの野菜スープレシピ

【人気野菜スープ】具だくさんの野菜スープレシピ

材料 (4人分)
キャベツの葉 2枚
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ベーコンの薄切り 2枚
バター 大さじ1
固形スープの素 1個

こしょう

キャベツ、ベーコンは幅2cmに切る。にんじん、玉ねぎは皮をむき、2cm角に切る。じゃがいもも同様に切り、水にさらす。鍋にバター大さじ1を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に中火で炒める。

出典:http://www.orangepage.net

【人気野菜スープ】具だくさんの野菜スープレシピ

玉ねぎが透き通ったら、火を弱めてふたをして2分蒸す。水3カップ、固形スープの素1個、塩小さじ1/3、こしょう少々を加え、中火で5分煮て器に盛る。

出典:http://www.orangepage.net

【人気野菜スープ】具だくさんの野菜スープレシピ

野菜スープの人気レシピ⑤

たっぷり野菜のコンソメスープのレシピ

たっぷり野菜のコンソメスープのレシピ

材料(4人分)
キャベツ 4枚(200g)
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個(100g)
ウインナーソーセージ 4本
A 水 4カップ
A 「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

(1)キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを半分に切る。

出典:http://park.ajinomoto.co.jp

たっぷり野菜のコンソメスープのレシピ

(2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
(3)(1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。

出典:http://park.ajinomoto.co.jp

たっぷり野菜のコンソメスープのレシピ

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ