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牛肉を使ってリッチに!牛肉を用いたパスタの簡単レシピ5選!

パスタに牛肉を使うレシピはレストランのような本格的なものから、簡単な家庭の味まで様々です。牛肉を使うことでいつものパスタを少しリッチな気分にしてくれますね!ここでは、本格的な洋風レシピから中華風まで牛肉を使ったパスタの簡単レシピをご紹介します!

牛肉を使ったパスタの簡単レシピ①:牛肉の赤ワイン煮・タリアテッレ

材料(4人分)

生パスタ(タリアテッレ)4人分
牛肉350g
赤ワイン300ml
にんにく 1片
玉ねぎ(スライス) 1個
セロリ(葉も) 半分
ローリエの葉1~2枚
ハーブ(ローズマリー・オレガノ・セージなど)適量
トマト缶半分
EXVオリーブオイル大さじ2
パルミッジャーノレッジャーノお好みで

レストランのような本格的な牛肉のパスタなのにとっても簡単に作れちゃうレシピです!圧力鍋だけで牛肉のパスタソースを作るのでとってもお手軽です。にんにくや玉ねぎ、セロリを炒めることでコンソメを使わないのにコクのある味!牛肉はステーキ肉やブロック肉を使えばおもてなし料理にも最適です!生パスタを使うことでモッチモチの食感が楽しめる牛肉パスタですね。

牛肉を使ったパスタの簡単レシピ②:美味しい簡単☆牛肉とトマトの冷製パスタ

材料(2人分)

牛肉小間 200g
パスタ 400g
トマト 中2個
タレの材料 
すりにんにく 大さじ1
すり生姜 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ2
お醤油 大さじ3
お砂糖 大さじ2
塩コショウ 7振り
ブラックペッパー ミルで5振り

牛肉とパスタを茹でて他の食材、調味料とからめるだけで完成の簡単牛肉パスタです!ポイントはパスタと牛肉を氷水を使ってしっかり冷やすこと!パスタソースに入れたレモン汁がさわやかさをプラスして、とっても美味しい!また、牛肉がボリュームもアップし、にんにくがきいてスタミナも満点!暑い夏にぜひ食べたくなる牛肉の冷製パスタですね。

牛肉を使ったパスタの簡単レシピ③:韓国風味の簡単プルコギパスタ

材料(1人分)

パスタ100g
牛肉40g
ニンニクの芽30g
パプリカ20g
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
ラー油小さじ1
ニンニク1欠け
糸唐辛子少々

牛肉でプルコギを作って茹でたパスタを絡めただけの超簡単パスタレシピです!牛肉パスタを意外にも韓国風にしてしまうレシピですが、食べてみるととっても美味しい。ラー油や糸唐辛子の量で辛さも自分好みに調節できます!牛肉パスタのニンニクの芽と糸唐辛子が色鮮やかで食欲をそそります。いますぐにでも試したくなる牛肉パスタレシピですね!

牛肉を使ったパスタの簡単レシピ④:和風スパイシー牛肉ソテーパスタ

材料(2人分)

パスタ200g
牛肉ステーキ肉1枚
塩少々
エリンギ1~2本
玉ネギ1/2個
ニンニク(薄切り)1片分
砂糖大さじ1
ミルびき岩塩小さじ1
しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2
バター20g
細ネギ5~6本
大葉5~6枚
七味唐辛子小さじ1~2

パスタが食べたいけど、お鍋とフライパンどちらも用意するのは大変と思っていませんか?実はパスタはレンジでもゆでることができます。レンジでチンしたパスタを牛肉などを炒めたフライパンに加えるだけで作れる簡単牛肉パスタレシピです!バター醤油に七味唐辛子のピリッとした辛みが牛肉パスタの美味しさを引き立てます。

牛肉を使ったパスタの簡単レシピ⑤:牛肉とにんにくの茎のパスタ

材料(4人分)

パスタ 400g
牛肉こま切れ肉 300g
にんにくの茎 2束
赤唐辛子 1本
オイスターソース 大さじ1
バター 大さじ2

こしょう

しょうゆ

牛肉パスタを中華風にしてしまう意外すぎるレシピです!にんにくの芽の香りが、オイスターソースの風味に加わって食欲をそそります。赤唐辛子のピリッとした辛みと、バターの風味がオイスターソースに加わって、牛肉とパスタに絶妙にマッチ!牛肉の洋風パスタに飽きてしまったらぜひ作りたい牛肉パスタの中華風レシピですね!

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