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お鍋の定番、水炊きレシピ~キムチ鍋!そして今話題のみぞれ鍋レシピ

キムチ鍋から、ミルフィーユ鍋、様々なアレンジレシピで誰もが愛するお鍋。調理の時間も、手間もかからず、大人から子供までに人気な鍋レシピをご紹介していきます!お鍋好き、必見!今話題のみぞれ鍋も。おろしアートで自慢しちゃおう!

鍋の定番、美味しいレシピ!

鶏の水炊きレシピ

材料 ( 2 人分 )
鶏もも肉(水炊き用):350~400g
お餅:2~4個
木綿豆腐(小):1丁
白ネギ:1/2本
シイタケ(生):4個
春菊(菊菜):1/2束
昆布(10cm角):1枚
酒:50ml
揚げ油:適量
ポン酢しょうゆ:適量

女子にも嬉しい水炊き鍋

寒い冬でも、夏でも季節関係なく食べたくなっちゃうお鍋。
女子のみなさんにとっても嬉しいコラーゲンたっぷりで美容にも効果的な水炊き鍋は人それぞれの好みの具を入れて食べるもよし!

美味しい水炊き鍋レシピ!

簡単 鶏もも肉の水炊き鍋

材料 (4人分)
鶏もも肉 2枚
豆腐 1丁
白菜 1/6
春菊等お好きなお野菜 適宜
昆布 10㎝
酒 50ml
水 1.5L

キムチ鍋レシピご紹介!

豚キムチ鍋レシピ

材料 ( 2 人分 )
白菜キムチ150~200g
豚バラ肉(薄切り)200g
木綿豆腐(小)1丁
シイタケ(生)2個
エノキ(小)1袋
ニラ1/2束
白ネギ1/2本
白菜1/8株
豆モヤシ1/2袋
玉ネギ1/2個
ニンニク(薄切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
<スープ>
固形チキンスープの素1個
酒150ml
水400ml
キムチ鍋の素50~80ml
中華麺1~2玉
ネギ(刻み)大さじ3~4

ついつい食べたくなっちゃう?キムチ鍋

汗をかきながらでも、ついつい食べたくなっちゃうキムチ鍋。
地域によっては、入れる具など様々なのではないでしょうか?辛さを抑えるために、味噌を少し入れるなど
さつまいもを入れる事で、お子様にも美味しく食べれるみたいです。

野菜たっぷりなキムチ鍋レシピ!

フライパンでつくる!野菜どっさりキムチ鍋

かき(むき身)200g
牛肉(薄切り)200g
キャベツ300g
ピーマン(赤)2個
ねぎ1本
にら1束
えのきだけ1パック
しらたき200g
焼き豆腐1丁
ごま油大さじ1
キッコーマン韓国キムチ鍋スープ1本

子供から大人まで大好き?もつ鍋

ぷりぷり、こりこりもつ鍋

個性的なため、好みが分かれてしまいがちなもつ鍋ですがぷりぷり。こりこりの食感にビール片手に一杯どうでしょうか?
間違いなく、ビールが進みますね。

もつ鍋レシピ

家庭で簡単に本場の味!博多風 醤油もつ鍋

レシピ 材料(3~4人分)
キャベツ1/2玉
もやし2袋
ニラ1束
牛もつ(部位はお好みで) ※豚もつ代用可400〜500g
乾燥にんにくチップ適量
白ごま(すりごまでもOK)適量
輪切り唐辛子 適量
■ 【スープ】
水4カップ(800ml)
和風だしの素1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ6(90ml)
みりん 大さじ2(30ml)
砂糖小さじ1
おろしにんにく(チューブ可)適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可)適量(5cm)

もつ鍋レシピ②

「鍋キューブ」を使って簡単美味しいもつ鍋レシピ!

材料(4人分)
牛モツ 400g
キャベツ 400g
にら 1束(100g)
A 水 720ml
A 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
A にんにくの薄切り 1片分
A 赤唐がらしの輪切り 1本分
赤唐がらしの輪切り・好みで 適量
にんにくの薄切り・好みで 適量

もつ鍋レシピ 作り方

(1)牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水で洗い、水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。

(3)キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。

幅広い世代に大人気!ミルフィール鍋

簡単、美味しいミルフィーユ鍋

味の素のCMで有名になりましたよね。
白菜と豚肉等で作る、お手軽簡単レシピや様々なアレンジレシピをご紹介していきます。

簡単美味しいレシピ

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

料理レシピ
材 料(4人分)
豚薄切り肉300~400g
白菜1/4個
小ねぎ2本
★ 水200cc
★ 酒100cc
☆ ポン酢適量
☆ ラー油適量

簡単レシピの作り方

①小ねぎは小口切りにする。白菜と豚肉は交互に重ねて5センチ幅に切って鍋に並べる。

②水と酒をふりかけて蓋をして中火弱で20分くらい加熱する。白菜と豚肉に火が通るまで煮たら出来上がり♪

ミルフィーユ鍋のアレンジレシピ!?

あの話題のおろしアートです!

ミルフィーユ鍋の上に、大根おろしや人参おろしなどで作ったキャラクターから動物などおろしアートが人気みたいです!
一見難しそうに見えますが、簡単、美味しいレシピをご紹介いたします。

おろしアートレシピ

ミルフィーユ鍋おろしアートレシピ

材料 (4人分)
白菜適量
豚バラ適量
大根1本
しめじ適量
パセリ 適量
のり少量
スライスチーズ少量
パスタ1本
黒すりごま適量
めんつゆ 適量
だし汁適量

今夜はぜひ、レシピを参考にお鍋にしては?

お鍋レシピご紹介いかがでしたでしょうか。

様々なレシピを紹介させていただきました。
みなさまはどのお鍋レシピが気に入りましたでしょうか?
ぜひ、今夜の夕食にご紹介した、水炊きレシピ、キムチ鍋レシピ
ミルフィーユ鍋レシピ、試されてはどうでしょう。

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